Região
                          Vale do São Francisco (BA)
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Tipo
                          Espumante Brut (Charmat)
                        
                       
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                      
                        
                        
                          
Uva
                          Chenin Blanc | Sauvignon Blanc | Verdejo
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Temperatura de Serviço
                          De 6 a 8°C
                        
                       
                                                                                                                                          
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Safra
                          Sob consulta no chat ou e-mail.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Visual
                          Leve intensidade de cor, tonalidade amarela-esverdeada e perlage fina e persistente.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Olfativo
                          Aroma de frutas tropicais e de flores, como rosa, margarida, madre-silva.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Gustativo
                          Bom frescor, equilíbrio e retrogosto agradável.
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Harmonização
                          Vegetariano. Peixes e Frutos do Mar. Saladas de folhas e tomate (desde que não contenham vinagre). Carpaccios. Ovas de peixe. Bolinhos de bacalhau. Acarajé. 
                        
                       
                                                                                                                                          
                        
                        
                          
Elaboração
                          VINHO VEGANO. Desengace total dos cachos sem esmagamento, prensagem rápida e protegida do oxigênio em prensa pneumática com rendimento de 60% em mosto flor, clarificação estática do mosto flor a frio, fermentação alcoólica dos vinhos base em separado a 15ºC com levedura selecionada, conservação em tanques de aço inoxidável a 10ºC para impedir a realização da fermentação 
malolática, corte dos vinhos base, segunda fermentação alcoólica em autoclave fechado pela ação de leveduras da espécie bayanus, controle de temperatura a 15ºC e pressão de 6kg/cm², início do processo de refrigeração até -3ºC por 15 dias, filtração e engarrafamento isobárico.